منتدى نسيم العرب


 
الرئيسيةعلبة الدردشةاليوميةمكتبة الصورقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شاورما الدجاج بالبصل
الأحد مارس 20, 2011 4:14 am من طرف بو جاسم

» حلى التوفي >> بالبسكويت
الأحد مارس 20, 2011 4:13 am من طرف بو جاسم

» اخبار مدينة الخليل
الجمعة ديسمبر 10, 2010 9:48 am من طرف أمير الجنيدي

» ليله القدر نزول الملائكه من السماء الى الكعبه
السبت أكتوبر 02, 2010 10:22 pm من طرف أمير الجنيدي

» |||برنامج حصن المسلم|||للجوالـــــــmobaileــــــــ
الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 2:29 am من طرف أمير الجنيدي

» NEED FOR SPEED NFS HOT
الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 2:23 am من طرف أمير الجنيدي

» Downloadtube
الأحد سبتمبر 26, 2010 12:50 am من طرف أمير الجنيدي

» برنـــــــــــFree Screen Capturer ـــــــامج
الأحد سبتمبر 26, 2010 12:25 am من طرف أمير الجنيدي

» حصريا اللعبة الاولى في مجال المسابقات للجوال
السبت سبتمبر 25, 2010 1:10 am من طرف أمير الجنيدي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
نكت
عداد الزوار
اعجبني

شاطر | 
 

 الحمام المحشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمير الجنيدي
Admin
Admin


عدد المساهمات : 191
نقاط : 101448
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 22
الموقع : 3arabnet.3arabiyate.net

مُساهمةموضوع: الحمام المحشي    الأحد أغسطس 01, 2010 9:08 pm



الحمام المحشي
الكمية تكفي:4 اشخاص
مدة التحضير:30دقيقة
مدة الطهي:ساعة
السعرات الحرارية:345 سعره حراربه للشخص الواحد

المقادير:

4طيور من الحمام منظفة ومفسولة جدأ
200غ من اللحم الخالي من الدهن المفروم فرمأ ناعمأ
2/1( كوب من الأرز المصري المفسول والمصفى
ملعقة طعام من الصنوبر المحمص (حسب الرغبة )
ملعقة طعام من اللوز المقشر والمحمص (حسب الرغبة )
ملعقة طعام من الفستق الحلبي المقشر والمحمص (حسب الرغبة )
بصلة كبيرة ، مقشرة ومقطعة إلى حلقات
ملعقة طعام من الزيت النباتي لدهن الحمام
ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )
4/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
4/1( ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ورقتان من الغار
4حبات من الهال
زيت سبراي للطبخ الصحي

طريقة التحضير:

افركي الحمام من الداخل والخارج بنصف الكمية المطوبة
من الملح والتوابل المطعونة .

اقلي اللحم المفروم بالزيت الصحي. أضيفي إليه 4/1ملعقة
شاي من الملح والكمية المتبقية من التوابل المطعونة . قلبيه
لمدة 5 دقاثق ثم أضيفي إليه 2/1( كوب من الماء.

أضيفي الأرز إل اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار
هادثة إلى أن يتبخر الماء وينضج جزئيأ (2/1طهو).

أخلطي الأرز واللحم مع الفستق والصنوبر واللوز واحشي
الحمام بالخليط إلى ثلاثة أرباعه ثم أخيطي الفتحة .

ضعي الحمام في قدر وأضيفي إليه ورقتي غار وحب الهال
والبصل وكوبين من الماء. اتركيها على حرارة معتدلة حتى
الغليان مع إزالة الزفرة باستمرار عند ظهورها. أضيفي ما
تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 45
دقيقة أو حتى ينضج الحمام .

ارفعي الحمام من المرق وادهنيه بالزيت ثم ضعيه في صينية
في فرن هرتفع الحرارة (200- 350درجة مثوية ) لمدة 15
دقيقة حتى تحمر الطيور جيدآ.

رتبي الطيور في طبق . أزيلي الجلد ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3arabnet.3arabiyate.net
 
الحمام المحشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نسيم العرب :: اقسام المنتدى الرئيسية :: المطبخ-
انتقل الى: