منتدى نسيم العرب


 
الرئيسيةعلبة الدردشةاليوميةمكتبة الصورقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شاورما الدجاج بالبصل
الأحد مارس 20, 2011 4:14 am من طرف بو جاسم

» حلى التوفي >> بالبسكويت
الأحد مارس 20, 2011 4:13 am من طرف بو جاسم

» اخبار مدينة الخليل
الجمعة ديسمبر 10, 2010 9:48 am من طرف أمير الجنيدي

» ليله القدر نزول الملائكه من السماء الى الكعبه
السبت أكتوبر 02, 2010 10:22 pm من طرف أمير الجنيدي

» |||برنامج حصن المسلم|||للجوالـــــــmobaileــــــــ
الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 2:29 am من طرف أمير الجنيدي

» NEED FOR SPEED NFS HOT
الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 2:23 am من طرف أمير الجنيدي

» Downloadtube
الأحد سبتمبر 26, 2010 12:50 am من طرف أمير الجنيدي

» برنـــــــــــFree Screen Capturer ـــــــامج
الأحد سبتمبر 26, 2010 12:25 am من طرف أمير الجنيدي

» حصريا اللعبة الاولى في مجال المسابقات للجوال
السبت سبتمبر 25, 2010 1:10 am من طرف أمير الجنيدي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
نكت
عداد الزوار
اعجبني

شاطر | 
 

 لفائف القرفه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمير الجنيدي
Admin
Admin


عدد المساهمات : 191
نقاط : 101448
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 22
الموقع : 3arabnet.3arabiyate.net

مُساهمةموضوع: لفائف القرفه    الأحد أغسطس 01, 2010 9:02 pm

المكونات:
...العجين:
5 كاسات طحين
كاسه حليب سائل( ممكن تعملها في البيت بماء وحليب بودرة بدون سكر)
ربع كاسة ماء دافئ
ملعقة كبيره فانيلا
نصف كاسه زبدة
2 بيض
نصف ملعقه صغيرة ملح
نصف كاسه سكر عادي
3 ملاعق صغيرة خميرة

للحشو:
نصف كاسه زبدة
كاسه سكر بني( ممكن تسنخدم سكر عادي لكن السكر البني كثييير ازكى)
4-5 معالق كبيره قرفة مطحونه
كاسه زبيب(اختياري)
مكسرات (اختياري)

الصوص:
راح اعطيكم نوعين من الصوص وانتم تستخدموا اللي بتحبوه
1- الصوص البيضاء : و هي عباره عن نصف كوب سكر مطحون +ملعقة كبيرة زبدة (حسب الرغبة) + 2 ملعقة كبيره حليب سائل(ممكن انت تعمليه) + ملعقة صغيرة فانيلا
نخلطهم بوعاء فقط (بدون وضعه ع النار)
2- صوص الشوكولاته : نصف كوب سكر مطحون + ملعقتين كبيره زبدة(حسب الرغبة) + 2ملعقة كبيره حليب بودرة + 3 او 4 ملاعق ماء + ملعقة فانيلا صغيرة + 2 كبيره كاكاو
ونخلطهم ونضعها ع نار هادئه مع التحريك 2-3 دقائق (هذه الصوص طعمها ازكى)

__________________________
________
الطريقة
نعجن العجين اولا بوضع كل المواد (ما عدا الحليب و الماء الفاتر و الخميرة) مع بعض و فركها بالملعقة وعلى جنب نضع الماء الفاتر مع شوية سكر و الخميرة في كاسه و نغطيها.... ونتركها قليلا حتى تتفاعل مع الخميره مع السكر .......... ثم نضع السوائل(الحليب+خليط الماء والخميرة) فوق العجين ونعجنها جيدا........ ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة(اذا استخدمتم خميرة فورية تتخمر لمدة ثلث ساعة فقط...... انا استخدمت الخميرة العادية )
بعد التخمر .... نقسم العجين الى نصفين ونفرد القسم الاول ونرقه بحيث يصبح مستطيل طوله تقريبا 40 - 45 سم و عرضه 25 سم تقريبا ... و يجب اي يكون سمك العجين مناسب (ليس رقيق جدا ولا سميك جدا) وثم نضع زبدة الحشو(طبعا نصف كميه الحشو لاننا قسمنا العجين نصفين) وثم نرش القرف وثم السكر والمكسرات ونبدا بلفها
نقوم بتقطيعه رول العجين ( الذي حصلنا عليه بعد اللف) بواسطة خيط بحيث نضع الخيط تحت العجين و نصنع عقدة طبعا بمراعاة ان تكون عرض الشريحة المتكونة مناسبة .....تقريبا 1.5 سم ..... ونضعها بصينية مدهونة بزبدة او سمنة و نراعي المباعدة قليلا بين شرائح السينامون حتى لا تلتصق ببعضها البعض........ ونتركها ترتاح قليلا ثم نضعها بالفرن
وبعد اخراجها من الفرن نرفعها من الصينية مباشرة حتى لا تلتصق ونضعها في طبق اخر ....
و ننزينها بالصوص و القرفة


وصحتين و عافيـــــــــــــــــــــــــــة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3arabnet.3arabiyate.net
 
لفائف القرفه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نسيم العرب :: اقسام المنتدى الرئيسية :: المطبخ-
انتقل الى: